Dra. Begoña Giménez Castillo

Cargo: 
Jefa de Carrera Tecnología en Alimentos
Email: 
bego.gimenez@usach.cl
Grados académicos: 
Licenciada en Ciencias de la Ingeniería
Doctora en Ciencias de Recursos Naturales
Líneas de investigación: 
Estrategias de reformulación para desarrollar productos cárnicos saludables y/o funcionales
Tecnologías de conservación de carne y productos cárnicos
Calidad de productos pesqueros
Tecnologías de conservación de productos derivados de la pesca
Actividad: 

La Dra. Begoña Gimenez Castillo cuenta con 23 años de experiencia, habiendo trabajado en la Universidad de Santiago de Chile. Tiene el grado de Doctor en Ciencia, Tecnología y Gestión Alimentaria de la Universidad Politécnica de Valencia, España, Noviembre 2013. Y es Licenciada en Veterinaria de la Universidad de Zaragoza, España, en 1998.

Se desempeña actualmente como profesora Asociada en la Universidad de Santiago de Chile. Sus principales líneas de investigación son el Desarrollo de productos cárnicos saludables y funcionales, Tecnologías de conservación de carne y productos cárnicos,  Calidad de productos pesqueros, Tecnologías de conservación de productos derivados de la pesca,  Desarrollo de envases activos, biodegradables y/o comestibles, entre otras.

La Dra Gimenez se desempeña actualmente como profesor regular del programa de Doctorado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Recientemente ha dirigido dos proyectos FONDECYT y un proyecto FONDEF.

ORCID iD: https://orcid.org/0000-0002-9553-6291

Scopus Author ID: 23976265000