- Español
- English
La Dra. Begoña Gimenez Castillo cuenta con 23 años de experiencia, habiendo trabajado en la Universidad de Santiago de Chile. Tiene el grado de Doctor en Ciencia, Tecnología y Gestión Alimentaria de la Universidad Politécnica de Valencia, España, Noviembre 2013. Y es Licenciada en Veterinaria de la Universidad de Zaragoza, España, en 1998.
Se desempeña actualmente como profesora Asociada en la Universidad de Santiago de Chile. Sus principales líneas de investigación son el Desarrollo de productos cárnicos saludables y funcionales, Tecnologías de conservación de carne y productos cárnicos, Calidad de productos pesqueros, Tecnologías de conservación de productos derivados de la pesca, Desarrollo de envases activos, biodegradables y/o comestibles, entre otras.
La Dra Gimenez se desempeña actualmente como profesor regular del programa de Doctorado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Recientemente ha dirigido dos proyectos FONDECYT y un proyecto FONDEF.
ORCID iD: https://orcid.org/0000-0002-9553-6291
Scopus Author ID: 23976265000