Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Facultad Tecnológica
Universidad de Santiago de Chile

Proyectos INNOVA - CORFO

Extensión de vida útil de berries frescos.
CORFO.
Investigador Responsable: María Junqueira Goncalves.
Inicio: 2014 - 2015.

Medición de la calidad de carnes rojas utilizando visión inteligente.
CORFO.
Investigador Responsable: Gerda Tomic Stefanin.
Inicio: 2014 - 2015.

Obtención de fracciones funcionales para la industria y péptidos bioactivos de quinoa como agentes moduladores del estado fisiológico.
CORFO.
Investigadores: Javier Enrione Cáceres; Silvia Matiacevich
Inicio: 2013 - 2016.

Valorización del arroz reconfigurado mediante su pregelatinización y reutilización del subproducto harinilla oscura.
CORFO.
investigador Responsable: Laura Almendares Calderón.
Inicio: 2013 - 2015.

Center of Excellence in Research and Development for the Food Industry: Desarrollo de una mejor cadena global de suministro de fruta fresca por la optimización de la postcosecha en la fase de pretransporte, enfocado en las uvas de mesa y las paltas.           

INNOVA - CORFO.
Investigador Responsable: María José Galotto López - Investigadores: Abel Guarda Moraga, Francisco Rodríguez Mercado y Julio Bruna Bugueño.
Inicio: 2012 - Término: 2015.

Aditivo antioxidante en base a plántulas de maqui cultivadas in-vitro para elaboración de alimentos funcionales.         
CORFO.               
Co-Investigador: María Paula Junqueira Goncalves.      
Inicio: 2012 - Término: 2014.

Aplicación de la nanotecnología en el diseño de un sistema capaz de extender la vida útil de vegetales en refrigeradores.
INNOVA - CORFO código 11IDL1-10495.              
Investigador Responsable: Francisco Rodríguez Mercado - Investigadores: Abel Guarda Moraga, María José Galotto López y Julio Bruna Bugueño.
Inicio: 2012 - Término: 2012.

Desarrollo de nuevos envases antimicrobianos para alimentos basados en nanopartículas activables al momento de envasar.
INNOVA - CORFO código 11IDL1-10515.              
Investigador Responsable: Julio Bruna Bugueño - Investigadores: Abel Guarda Moraga, María José Galotto López y Francisco Rodríguez Mercado. 
Inicio: 2012 - Término: 2012.

Diseño de un Sistema de Desinfección y Envasado, que permita aumentar la Vida Útil de Hortalizas Procesadas en la Región Metropolitana.
CORFO código FIC-R2011.
Investigador Responsable: Claudio Martínez Fernández.           
Inicio: 2012 - Término: 2012.

Determinación de calidad in vivo de frutas a través de la medición de permeabilidad de sus cutículas.
CORFO código 11IDL1-10492.    
Investigador Responsable: Silvia Matiacevich.  
Inicio: 2012 - Término: 2012.

Obtención de péptidos bioactivos de origen vegetal -quínoa y amaranto- como agentes moduladores del estado fisiológico.         
CORFO código 11IDL1-10563.    
Investigador Responsable: Javier Enrione Cáceres.       
Inicio: 2012 - Término: 2012.

Valorización del arroz reconfigurado mediante su pregelatinización y reutilización del subproducto harinilla oscura.
CORFO código 11/DL1-104790.
Investigador Responsable: Laura Almendares Calderón.            
Inicio: 2012 - Término: 2012.

Valorización de un subproducto de la industria cervecera mediante la producción de levadura enriquecida para alimentación humana.
CORFO.               
Investigador Responsable: Claudio Martínez Fernández.           
Inicio: 2011 - Término: 2013.