Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Facultad Tecnológica
Universidad de Santiago de Chile

Proyectos DICYT - DGT

Propiedades físicas y antioxidantes de matrices biopoliméricas con polifenoles encapsulados en liposomas.
USACH.
Investigador Responsable: Andrea Silva Weiss.
Inicio: 2014 - 2016.

Fortalecimiento de la autonomía y de la capacidad de toma de decisiones estratégicas de aprendizaje en la asignatura Ingeniería de Alimentos I.
USACH.
Investigador Responsable: Catalina Negrete Zamorano.
Inicio: 2014 - 2016.

Estudio de los VOCs carne Wagyu.
USACH.
Investigador Responsable: Begoña Giménez Castillo.
Inicio: 2014 - 2015.

Desarrollo de aplicación para determinar la calidad de carne mediante smartphone:BEEF-Q App.
USACH.
Investigador Responsable: Gerda Tomic Stefanin; Renato Salinas.
Inicio: 2014 - 2015.

Recubrimientos bioactivos para alimentos.
USACH.
Investigador Responsable: Silvia Matiacevich.
Inicio: 2014 - 2015. 

Estudio de los VOCs carne Bovina importada.
USACH.
Investigadores: Marcela Zamorano Riquelme; José Rolando Silva Serrano.
Inicio: 2013 - 2015.

Desarrollo un prototipo innovador de determinación de calidad in vivo de frutas a través de la medición de permeabilidad y energía libre de superficie de sus cutículas.
Código DGT091071.       
Investigador Responsable: Silvia Matiacevich.
Inicio: 2010 - Término: 2011.

Desarrollo de Films de Bionanocompositos para su aplicación en el envasado de alimentos.
Código DICYT 080971RM.            
Investigador Responsable: Julio Bruna Bugueño.
Inicio: 2009 - Término: 2010.

Study of frying of tortilla chips using last generation techniques.
Concurso anual USACH para dirigir un investigador post-doc.   
Investigador Responsable: Franco Pedreschi Plasencia.              
Inicio: 2008 - Término: 2009.