Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Facultad Tecnológica
Universidad de Santiago de Chile

Planta Piloto

Contactos

José Hevia Tapia
Encargado de Planta Piloto
Teléfono: (56) 22718-0578
eMail: jose.hevia@usach.cl

 

 

 

Víctor González Reyes
Encargado de Caldera
Teléfono: (56) 22718-0578
eMail: victor.gonzalez@usach.cl

 

 

 

 

Descripción
La Planta Piloto del Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos es una planta que cuenta con todo el equipamiento necesario para industrializar diferentes tipos de productos alimenticios equivalentes a una planta industrial. La planta tiene una superficie de 288 metros cuadrados construidos de albañilería y estructura metálica. Además cuenta con servicios higiénicos según lo establece el reglamento sanitario de los alimentos y en el caso de la caldera el SESMA; ambos con certificación vigente.

En materia de infraestructura, la planta cuenta con el equipamiento necesario para procesar productos appertizados (frutas, hortalizas, carnes, pescados y otros), congelados, deshidratados, elaboración de cecinas, productos lácteos, pasteurización de jugos, concentrados de frutas entre otros a nivel piloto.