Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Facultad Tecnológica
Universidad de Santiago de Chile

Otros Proyectos

Bases fisiológicas y moleculares de la utilización de nitrógeno durante la fermentación alcohólica.
i-Link 0946 (España).
Investigador Responsable: Claudio Martínez Fernández.
Inicio: 2015 - 2016.

Identification of allelic variants underlying Nitrogen Metabolism in yeast through an integrative BS-RNA seq approach.
Proyecto de Intercambio Programa de Cooperación Científica ECOS/CONICYT.
Investigadores: Claudio Martínez Fernández; Francisco Cubillos.
Inicio: 2014 - 2016.

Desarrollo de una tecnología para reemplazar la piel del fruto de la tuna por un recubrimiento que permita mantener las funciones fisiologicas, microbiologicas y organolepticas del fruto fresco.
Código PYT-2012-0033.
Investigador Responsable: Laura Almendares Calderón.
Inicio: 2012 - Término: 2015.

Apoyo a la Formación de Redes Internacionales entre Centros de Investigación.           
CONICYT código 2011-079.         
Investigador Responsable: María José Galotto López.  
Inicio: 2012 - Término: 2012.

Programa de Cooperación Científica Internacional – PCCI CONICYT. Concurso Redes Internacionales entre Centros de Investigación.  
Código 2011-079.            
Investigador Responsable: María José Galotto López - Investigadores: Abel Guarda Moraga, Francisco Rodríguez Mercado y  Julio Bruna Bugueño.
Inicio: 2012 - Término: 2012.

Proyecto Fic-Gore Tecnológico del proceso fermentativo del vino pajarete de la Región de Atacama, para aumentar su competitividad (2012-2013).
Código 3303228.
Investigador Responsable: María Angélica Ganga Muñoz - Investigador: Claudio Martínez Fernández.    
Inicio: 2012 - Término: 2013.

Búsqueda de actividades enzimáticas con potencial biotecnológico, en hongos filamentosos y levaduras aisladas desde esponjas marinas Antárticas de Bahía Fildes (isla Rey Jorge).
Instituto Antártico Chileno.       
Investigador Responsable: Claudio Martínez Fernández.           
Inicio: 2010 - Término: 2011.

Development of the nanoscience and nanotechnology.
CONICYT-BASAL.            
Investigador Responsable: María José Galotto López.  
Inicio: 2009 - Término: 2014.

Estudio antimicrobiano de Nanocompositos de poliolefinas y arcillas modificadas con cobre, para el uso en empaques alimenticios.
CONICYT/ Posdoctorado.           
Investigador Responsable: JULIO BRUNA           
Inicio: 2009 - Término: 2012.

Estudio genético molecular de fenotipos de interés enológico en levaduras vínicas endémicas.             
Proyecto de Cooperación Internacional Asociado al Proyecto Regular FONDECYT código 1070154.         
Investigador Responsable: Claudio Martínez Fernández.           
Inicio: 2007  - Término: 2007.

Obtención de producto de panificación para las necesidades especificas.
Proyecto de Colaboración Cyted.           
Investigador Responsable: Abel Guarda Moraga.           
Inicio: 2006 - Término: 2009.

Nuevos desarrollos en envases para alimentos. Envases activos y biodegradables.       
Proyecto de Colaboración Cyted XI.21.
Investigador Responsable: María José Galotto López.  
Inicio: 2003 - Término: 2007.